Pilz-Stroganoff

Dieses Pilz-Stroganoff eignet sich als pikante Beilage für Fleischgerichte. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g braune Champignons
150 g Shitake-Pilze
200 g Austernpilze
2 Stk rote Peperoni
2 Stk Essiggurken
50 ml Erdnussöl
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
2 TL Paprika, edelsüss
2 Msp Chilipulver
150 ml Rotwein
100 ml Wasser
200 ml Vollrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putzen Sie die Pilze und vierteln diese. Entfernen Sie bei den Shitake-Pilzen die zähen Stiele. Schneiden Sie die Gürkli und die Peperoni in Streifchen.
  2. Erhitzen Sie das Erdnussöl und braten die Pilze kräftig an. Geben Sie Peperoni, Gurken und Zwiebeln dazu. Dünsten Sie diese mit, würzen es und löschen dann mit Rotwein ab.
  3. Lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Geben Sie am Ende Rahm und Wasser hinzu und lassen es etwas einkochen. Dabei nicht zu stark erhitzen, damit der Rahm nicht ausflockt.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
19,93 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
11,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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