Pilz-Stroganoff

Dieses Pilz-Stroganoff eignet sich als pikante Beilage für Fleischgerichte. Probieren Sie das einfache Rezept aus.


Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Austernpilze
250 g braune Champignons
2 Msp Chilipulver
50 ml Erdnussöl
2 Stk Essiggurken
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
2 TL Paprika, edelsüss
2 Stk rote Peperoni
150 ml Rotwein
150 g Shitake-Pilze
200 ml Vollrahm
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Putzen Sie die Pilze und vierteln diese. Entfernen Sie bei den Shitake-Pilzen die zähen Stiele. Schneiden Sie die Gürkli und die Peperoni in Streifchen.
  2. Erhitzen Sie das Erdnussöl und braten die Pilze kräftig an. Geben Sie Peperoni, Gurken und Zwiebeln dazu. Dünsten Sie diese mit, würzen es und löschen dann mit Rotwein ab.
  3. Lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Geben Sie am Ende Rahm und Wasser hinzu und lassen es etwas einkochen. Dabei nicht zu stark erhitzen, damit der Rahm nicht ausflockt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE