Pilz-Terrine
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Austernpilze |
---|---|---|
400 | g | Bratwurst, grob |
550 | g | Champignons |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Pilz-Terrine zuerst die Champignons und Austernpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Nun die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
- Dann die gerösteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 weitere Minuten mitdünsten.
- Anschliessend das Fleisch aus der Bratwurst drücken, in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem frischen Rahm mithilfe des Mixers vermischen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb genauso einrühren.
- Die gebratenen Champignons in einen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und unter die Fleischmischung heben. Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat zu einer homogenen Masse verrühren.
- Anschliessend die Terrinemasse in eine ausgefettete Terrineform gleichmässig füllen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 60 Minuten garen lassen.
- Fertig ist die köstliche Terrine, die gänzlich abgekühlt sein soll, bevor sie angeschnitten und serviert wird.
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