Pilz-Terrine

Weil es im Herbst am besten schmeckt, kommt dieses wunderbare Terrinenrezept als leichte Vorspeise sehr gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Bratwurst, grob
550 g Champignons
200 g Austernpilze
120 g Zwiebeln
220 ml Rahm
2 Stk Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilz-Terrine zuerst die Champignons und Austernpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  3. Dann die gerösteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 weitere Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend das Fleisch aus der Bratwurst drücken, in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem frischen Rahm mithilfe des Mixers vermischen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb genauso einrühren.
  5. Die gebratenen Champignons in einen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und unter die Fleischmischung heben. Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Anschliessend die Terrinemasse in eine ausgefettete Terrineform gleichmässig füllen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 60 Minuten garen lassen.
  7. Fertig ist die köstliche Terrine, die gänzlich abgekühlt sein soll, bevor sie angeschnitten und serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.299
Fett
78,02 g
Eiweiß
133,56 g
Kohlenhydrate
22,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli