Pilz-Terrine

Weil es im Herbst am besten schmeckt, kommt dieses wunderbare Terrinenrezept als leichte Vorspeise sehr gut an.

100 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Austernpilze
400 g Bratwurst, grob
550 g Champignons
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
120 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pilz-Terrine zuerst die Champignons und Austernpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  3. Dann die gerösteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 weitere Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend das Fleisch aus der Bratwurst drücken, in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem frischen Rahm mithilfe des Mixers vermischen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb genauso einrühren.
  5. Die gebratenen Champignons in einen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und unter die Fleischmischung heben. Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Anschliessend die Terrinemasse in eine ausgefettete Terrineform gleichmässig füllen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 60 Minuten garen lassen.
  7. Fertig ist die köstliche Terrine, die gänzlich abgekühlt sein soll, bevor sie angeschnitten und serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE