Pilzpilaw
Pilaw kann beliebig zubereitet werden, wie z. B. mit frischen Pilzen wie in diesem Rezept und schmeckt toll als Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
270 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
170 |
g |
Champignons
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
120 |
g |
Langkornreis
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Nun den Knoblauch in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten, bis die Frühlingszwiebeln und Pilze genauso mitgebraten werden für weitere ca. 5 Minuten. Zuletzt den Reis einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, abdecken und für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Das Pilzpilaw kann bereits angerichtet und heiss genossen werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit geriebenem Käse bestreut.
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