Pilzsauce

Lecker, einfach zuzubereiten und vegetarisch: Diese cremige Pilzsauce ist ein wunderbar unkompliziertes Gericht, das zu allem passt.

Pilzsauce

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund kleiner Bund, frische Petersilie, glatt
1 TL Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Schlagrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese cremige Pilzsauce werden zuerst die Champignons geputzt, gesäubert und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Pilz-Stücke ca. 4 Minuten goldbraun angebraten.
  2. Danach werden die Zwiebelwürfel zu den Pilzen gegeben. Die Champignons werden mit Mehl bestäubt und mit Schlagrahm und Gemüsebrühe abgelöscht. Die Pilzsauce sollte nun ca. 3 Minuten köcheln. Die frische Petersilie wird gewaschen, trocken getupft und zur Seite gestellt.
  3. Nun wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird die Sauce mit den Petersilien-Blättern garniert.

Tipps zum Rezept

Zu dieser köstlichen Pilzsauce passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Besonders Bandnudeln oder Spaghetti sind zu diesem Gericht ein Genuss, da sie die Sauce schön aufnehmen. Natürlich kann man für diese Sauce auch andere Pilze wie beispielsweise Austernpilze oder Steinpilze verwenden. Daher ist dieses Gericht besonders in der Pilz-Zeit im Herbst ein Genuss!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL