Pilzsauce

Lecker, einfach zuzubereiten und vegetarisch: Diese cremige Pilzsauce ist ein wunderbar unkompliziertes Gericht, das zu allem passt.

Pilzsauce Foto genious2000de/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Mehl
250 g Schlagrahm
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund kleiner Bund, frische Petersilie, glatt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese cremige Pilzsauce werden zuerst die Champignons geputzt, gesäubert und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Pilz-Stücke ca. 4 Minuten goldbraun angebraten.
  2. Danach werden die Zwiebelwürfel zu den Pilzen gegeben. Die Champignons werden mit Mehl bestäubt und mit Schlagrahm und Gemüsebrühe abgelöscht. Die Pilzsauce sollte nun ca. 3 Minuten köcheln. Die frische Petersilie wird gewaschen, trocken getupft und zur Seite gestellt.
  3. Nun wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird die Sauce mit den Petersilien-Blättern garniert.

Tipps zum Rezept

Zu dieser köstlichen Pilzsauce passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Besonders Bandnudeln oder Spaghetti sind zu diesem Gericht ein Genuss, da sie die Sauce schön aufnehmen. Natürlich kann man für diese Sauce auch andere Pilze wie beispielsweise Austernpilze oder Steinpilze verwenden. Daher ist dieses Gericht besonders in der Pilz-Zeit im Herbst ein Genuss!

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
13,36 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL