Pilzstroganoff

Das beliebte Rezept hier ist in dieser Variante für Vegetarier geeignet.

Pilzstroganoff

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
3 Stk Essiggurken
550 g gemischte Pilze
1 TL Mehl
2 TL Paprika, edelsüss
1 Stk Peperoni gelb
1 Stk Peperoni rot
150 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
20 ml Saucenrahm
1 EL vegetabiles Bouillonpulver
1 Stk Zwiebel gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pilze gut putzen. Achtung: NICHT waschen. In Scheiben schneiden. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Danach in Streifen schneiden. Essiggurken in längliche Scheiben scheiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und Pilze bei hoher Hitze unter stetem Rühren kräftig anbraten. Zwiebeln, Peperoni und Gurken den Pilzen beimischen und unter ständigem Rühren mitdünsten. Hitze reduzieren.
  3. Gemüse-Pilz-Mischung mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Paprikapulver, Cayenne, Bouillonpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wenn die Peperoni und Pilze gar sind, Rahm hinzufügen und alles noch einmal gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Je nach Saison eignen sich frische Steinpilze oder Eierschwämme hervorragend für dieses Gericht. Stroganoff mit einem Klacks Sauerrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE