Pinker Weihnachtstraum
Zutaten für 6 Portionen
| 450 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 30 | g | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Schokoladendrops, rosa (Ruby Rubina) |
Zutaten für die Dekoration:
| 150 | ml | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zuckerstangen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorerst im Topf Milch und Schlagrahm geben und verrühren. 4 EL davon in ein Glas geben und mit der Speisestärke verquirlen.
- Danach Salz und Vanillezucker in den Topf zugeben und 1 EL Zucker noch einrühren - unter rühren aufkochen lassen.
- Topf danach vom Herd ziehen und die Speisestärke einrühren. Danach den Topf nochmals auf die Platte geben und den Pudding 2 Minuten eindicken lassen.
- Jetzt den Herd ausschalten und die Schokoladendrops einrühren, bis diese geschmolzen sind.
- Den Pudding nun in 6 kleine Dessertschalen einfüllen.
- Den Schlagrahm für die Dekoration nun mit einem Mixer steif schlagen und in eine Spritztülle umfüllen.
- In der Mitte jedes Puddings den Schlagrahm schön drapieren.
- Die Zuckerstangen nun in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümel schlagen. Diese nun noch als Dekoration über die Puddingschalen streuen.
- Noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie doch ein paar köstliche Guetzli dazu.
User Kommentare