Pinker Weihnachtstraum
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagrahm |
180 | g | Schokoladendrops, rosa (Ruby Rubina) |
30 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Dekoration: | ||
150 | ml | Schlagrahm |
2 | Stk | Zuckerstangen |
Zubereitung
- Vorerst im Topf Milch und Schlagrahm geben und verrühren. 4 EL davon in ein Glas geben und mit der Speisestärke verquirlen.
- Danach Salz und Vanillezucker in den Topf zugeben und 1 EL Zucker noch einrühren - unter rühren aufkochen lassen.
- Topf danach vom Herd ziehen und die Speisestärke einrühren. Danach den Topf nochmals auf die Platte geben und den Pudding 2 Minuten eindicken lassen.
- Jetzt den Herd ausschalten und die Schokoladendrops einrühren, bis diese geschmolzen sind.
- Den Pudding nun in 6 kleine Dessertschalen einfüllen.
- Den Schlagrahm für die Dekoration nun mit einem Mixer steif schlagen und in eine Spritztülle umfüllen.
- In der Mitte jedes Puddings den Schlagrahm schön drapieren.
- Die Zuckerstangen nun in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümel schlagen. Diese nun noch als Dekoration über die Puddingschalen streuen.
- Noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie doch ein paar köstliche Guetzli dazu.
User Kommentare