Pita-Flädli

Einfach, gesund, kalorienarm - dieses Rezept eignet sich gut als Beilage zu einem Salat oder Hauptgang, braucht aber Zeit.

Pita-Flädli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.66 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
250 g Halbweissmehl
0.5 TL Salz
150 ml Wasser, lauwarm

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer grossen Schüssel verrühren. Wasser hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Kräftig durchkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Nochmals durchkneten, 8 Kugeln formen und diese für nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Aus den Kugeln ganz dünne Flädchen wallen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Wenden, dann nochmals 5 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
0,34 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
22,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE