Pita-Flädli

Einfach, gesund, kalorienarm - dieses Rezept eignet sich gut als Beilage zu einem Salat oder Hauptgang, braucht aber Zeit.

Pita-Flädli
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Halbweissmehl
0.5 TL Salz
0.66 Pk Trockenhefe
150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer grossen Schüssel verrühren. Wasser hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Kräftig durchkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Nochmals durchkneten, 8 Kugeln formen und diese für nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Aus den Kugeln ganz dünne Flädchen wallen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Wenden, dann nochmals 5 Minuten backen.

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