Pita-Flädli
Zutaten für 8 Portionen
| 0.66 | Pk | Trockenhefe |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 250 | g | Halbweissmehl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 150 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer grossen Schüssel verrühren. Wasser hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Kräftig durchkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
- Nochmals durchkneten, 8 Kugeln formen und diese für nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Aus den Kugeln ganz dünne Flädchen wallen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen. 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Wenden, dann nochmals 5 Minuten backen.
User Kommentare