Pizza Bianca
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Pizzateig, fertig |
|---|---|---|
| 150 | g | Ricotta |
| 0.5 | Stk | Zucchetti, klein |
| 70 | g | Mozzarella |
| 30 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | zw | Basilikum, frisch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereite einen Pizzateig nach diesem Rezept zu: Pizzagrundteig.
- Für die weisse Sauce nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren. Salzen.
- Nun die Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella grob klein reissen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausziehen und auf das Backpapier setzen.
- Nun den Teigfladen mit dem Parmesan bestreuen und mit der Ricotta-Creme bestreichen. Mit den Zucchettischeiben und Mozzarellastücken belegen.
- Mit frischem Basilikum belegen und geniessen.
Tipps zum Rezept
In der römischen Variante wird der Pizzateig nur mit Olivenöl - ohne weisser Sauce - bestrichen.
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