Pizza Hawaii mit Pouletfleisch
Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas in Stücke |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
250 | g | Käse, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pizzagewürz |
120 | g | Pouletbrust |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Tomatenmark |
Zutaten Zutaten für den Pizzateig: | ||
1 | Wf | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pizzateig in einer Schüssel Hefe mit dem Mehl zerbröseln. Salz und Zucker zugeben und alles gut durch kneten. Wasser und Olivenöl dabei langsam zugeben und solange den Teig kneten, bis sich dieser vom Rand löst.
- Den Teig zudecken und für 30 Minuten beim Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Unterdessen in einer Pfanne Öl erhitzen und das Pouletfleisch darin beidseitig anbraten - 10 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Fleisch in kleine Stücke schneiden/zupfen.
- Nun eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz auswallen, sodass dieser noch gut auf ein Backblech passt.
- Ein Backblech mit Öl bepinseln und den Teig darauf platzieren. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen und etwas Olivenöl beträufeln - dabei einen Rand belassen. Mit Chilipulver das Tomatenmark würzen.
- Mit dem Fleisch und den Ananasstücken belegen und mit dem Käse bestreuen. Mit dem Pizzagewürz ebenfalls bestreuen.
- Im Ofen für 15 Minuten backen.
User Kommentare