Pizza mit Brennnessel-Ricotta-Belag

Ein knuspriger Genuss mit Zutaten aus der Natur. Die Brennnessel frisch sammeln, dann schmeckt diese Pizza am besten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig:

500 g Mehl
0.5 Wf Hefe
1 EL Sauerteig
1.5 TL Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
1.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Für den Pizzabelag:

20 g Parmesan, gerieben
250 g Ricotta
3 EL Olivenöl
2 Stk Mozzarella
6 zw Brennnessel
1 Pa Parmesanstücke, dünn

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag den Teig zubereiten indem man in einer Rührschüssel 2 EL Mehl mit Hefe, Sauerteig, Zucker und Wasser gibt und gut verrührt. Das Ganze für 15 Minuten mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Danach das restliche Mehl, Salz und Olivenöl in eine zweite Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und darin das angesetzte Hefegemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig nochmals in der Schüssel abdecken und über Nacht ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech umgedreht in die Mitte einschieben.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke teilen. Jedes Stücke zu einer Kugel formen und nochmals abdecken - 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Teigkugeln danach mit einem Nudelholz einzeln dünn auswallen.
  7. Nun für den Belag in einer Schüssel Parmesan, Ricotta, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf jeden Teigfladen streichen.
  8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizzafladen verteilen.
  9. Nun mit Handschuhen die Brennnesselblätter von den Stängeln zupfen und auf die Pizza verteilen. Mit Salz bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
  10. Die Pizzen nach und nach für 16 Minuten im heissen Ofen backen, bis der Rand braun und knusprig ist.
  11. Mit Parmesanstücken bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
24,36 g
Eiweiß
21,68 g
Kohlenhydrate
92,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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