Pizza mit Brennnessel-Ricotta-Belag

Ein knuspriger Genuss mit Zutaten aus der Natur. Die Brennnessel frisch sammeln, dann schmeckt diese Pizza am besten.

60 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig:

0.5 Wf Hefe
500 g Mehl
1.5 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sauerteig
300 ml Wasser, lauwarm
1.5 TL Zucker

Zutaten Für den Pizzabelag:

6 zw Brennnessel
2 Stk Mozzarella
3 EL Olivenöl
20 g Parmesan, gerieben
1 Pa Parmesanstücke, dünn
250 g Ricotta
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vortag den Teig zubereiten indem man in einer Rührschüssel 2 EL Mehl mit Hefe, Sauerteig, Zucker und Wasser gibt und gut verrührt. Das Ganze für 15 Minuten mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Danach das restliche Mehl, Salz und Olivenöl in eine zweite Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und darin das angesetzte Hefegemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig nochmals in der Schüssel abdecken und über Nacht ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech umgedreht in die Mitte einschieben.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke teilen. Jedes Stücke zu einer Kugel formen und nochmals abdecken - 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Teigkugeln danach mit einem Nudelholz einzeln dünn auswallen.
  7. Nun für den Belag in einer Schüssel Parmesan, Ricotta, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf jeden Teigfladen streichen.
  8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizzafladen verteilen.
  9. Nun mit Handschuhen die Brennnesselblätter von den Stängeln zupfen und auf die Pizza verteilen. Mit Salz bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
  10. Die Pizzen nach und nach für 16 Minuten im heissen Ofen backen, bis der Rand braun und knusprig ist.
  11. Mit Parmesanstücken bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Pizzastangerl

Pizzastangerl

Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.

Meeresfrüchte Pizza

Meeresfrüchte Pizza

Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.

Minipizza

Minipizza

Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.

Calzoni Rezept

Calzoni Rezept

Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE