Plain in Pigna

Das Schweizer Rezept Plain in Pigna ist eine Spezialität aus dem Kanton Graubünden und wird mit Kartoffeln und Schinken zubereitet.

Plain in Pigna Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (473 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
150 g Salsiz
150 g Rohschinken
50 g Mehl
120 g Maismehl grob
200 ml Milch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und mit Hilfe einer Röstiraffel in eine Schüssel gerieben. Der Rohschinken und der Salsiz werden in kleine Würfeli geschnitten und zusammen mit dem Mehl und Meismehl in die Kartoffeln hineingemischt. Danach wird die Milch dazu gegossen und mit wenig Salz und Pfeffer gewürzt. Der Teig wird gut durchgerührt.
  2. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Eine Gratinform wird mit Butter eingefettet und der Teig darin ca. 3 cm hoch ausgestrichen und gleichmässig verteilt. Danach wird die Form in den Backofen gegeben und der Teig ca. 1 Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Passend zum Plain in Pigna empfehlen wir einen Salat oder Apfelmus anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
3,95 g
Eiweiß
21,58 g
Kohlenhydrate
47,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehpfeffer nach Bündner-Art

REHPFEFFER NACH BÜNDNER-ART

Das aufwendige aber traditionelle Schweizer Rezept für einen Rehpfeffer nach Bündner-Art ist eine Delikatesse für ein grosses feierliches Fest.

Trinser Birnenravioli

TRINSER BIRNENRAVIOLI

Aus der rätoromanischen Schweiz stammt dieses aparte Trinser Birnenravioli Rezept. Es lohnt sich unbedingt, es mal nachzukochen.

Quarkpizokel

QUARKPIZOKEL

Kleine und schmackhafte Pizokel aus Quark ist das traditionelle Rezept aus Graubünden und ergibt eine tolle Beilage.

Bündner Quarkpizokel

BÜNDNER QUARKPIZOKEL

Das Bündner Rezept mit frischem Quark, das als feine Pizokel an einer cremigen Pilzsauce angerichtet und genossen wird.

Urchiger Kartoffelgratin

URCHIGER KARTOFFELGRATIN

Dieser Gratin lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten und schmeckt pikant und würzig. Servieren Sie dazu Salat.

Rezepte

PIZOKEL AN ZWEIERLEI KRAUT

Pizokl an allerlei Kraut mit crèmiger Sauce. Ein Rezept,d as auch prima vorbereitet werden kann, wenn Gäste erwartet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE