Quarkpizokel

Kleine und schmackhafte Pizokel aus Quark ist das traditionelle Rezept aus Graubünden und ergibt eine tolle Beilage.


Bewertung: Ø 3,8 (1.058 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark
300 g Mehl
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die frischen Eier zusammen mit dem cremigen Quark in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Anschliessend das Mehl vorsichtig darunterheben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Teig mit einem Esslöffel portioniert direkt ins siedende Wasser fallen lassen und nur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Pizokel schwimmen von selbst an die Oberfläche, sobald sie gar sind.
  5. Diese können dann mit einer Schaumkelle herausgehoben unf gut abgetropft werden.
  6. Danach werden die Quarkpizokel in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter ca. 3 bis 4 Minuten leicht angebraten und danach umgehend serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
13,54 g
Eiweiß
31,63 g
Kohlenhydrate
59,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehpfeffer nach Bündner-Art

REHPFEFFER NACH BÜNDNER-ART

Das aufwendige aber traditionelle Schweizer Rezept für einen Rehpfeffer nach Bündner-Art ist eine Delikatesse für ein grosses feierliches Fest.

Trinser Birnenravioli

TRINSER BIRNENRAVIOLI

Aus der rätoromanischen Schweiz stammt dieses aparte Trinser Birnenravioli Rezept. Es lohnt sich unbedingt, es mal nachzukochen.

Plain in Pigna

PLAIN IN PIGNA

Das Schweizer Rezept Plain in Pigna ist eine Spezialität aus dem Kanton Graubünden und wird mit Kartoffeln und Schinken zubereitet.

Bündner Quarkpizokel

BÜNDNER QUARKPIZOKEL

Das Bündner Rezept mit frischem Quark, das als feine Pizokel an einer cremigen Pilzsauce angerichtet und genossen wird.

Urchiger Kartoffelgratin

URCHIGER KARTOFFELGRATIN

Dieser Gratin lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten und schmeckt pikant und würzig. Servieren Sie dazu Salat.

Rezepte

PIZOKEL AN ZWEIERLEI KRAUT

Pizokl an allerlei Kraut mit crèmiger Sauce. Ein Rezept,d as auch prima vorbereitet werden kann, wenn Gäste erwartet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL