Risotto con verza - Bündner Risotto mit Wirz
Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Büffelmozzarella |
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120 | g | Butter |
1.5 | l | Hühnerbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Meersalz |
120 | g | Pancetta affumicata |
150 | g | Parmesan |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
400 | g | Risotto Reis |
150 | ml | Weisswein trocken |
1 | Stk | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Der Speck wird in dünne Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten, danach mit dem Speck in einer Pfanne angebraten. Der Wirz wird geviertelt, der Strunk wird weggeschnitten und danach wird er in sehr feine Streifchen geschnitten. Anschliessend werden die Wirzstreifen zum Speck in die Pfanne dazu gegeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten gedämpft. Anschliessend wird der Wirz mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und vom Herd genommen.
- Die Hälfte der Butter wird in einer anderen Pfanne aufgewärmt. Die Zwiebel geschält und klein geschnitten, danach in der Butter langsam weich gedünstet. Anschliessend wird der Reis hinzugefügt und glasig gedünstet.
- Danach wird der Wein dazu gegossen und einkochen gelassen. Die Bouillon wird aufgekocht und danach unter ständigem Rühren langsam in das Risotto hineingemischt und weiter gekocht.
- Sobald der Reis fast gar ist, wird die Wirz-Speck-Mischung hineingerührt. Parmesan wird gerieben und Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend wird der Parmesan, Mozzarella und die restliche Butter in den Risotto hineingemischt und serviert.
- En gueta!
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