Risotto con verza - Bündner Risotto mit Wirz

Das Schweizer Rezept für ein Risotto con verza - Bündner Risotto mit Wirz wird leicht zubereitet und schmeckt mit frisch geriebenem Parmesan fein!

Risotto con verza - Bündner Risotto mit Wirz

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Büffelmozzarella
120 g Butter
1.5 l Hühnerbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Meersalz
120 g Pancetta affumicata
150 g Parmesan
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
400 g Risotto Reis
150 ml Weisswein trocken
1 Stk Wirz
1 Stk Zwiebel mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Speck wird in dünne Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten, danach mit dem Speck in einer Pfanne angebraten. Der Wirz wird geviertelt, der Strunk wird weggeschnitten und danach wird er in sehr feine Streifchen geschnitten. Anschliessend werden die Wirzstreifen zum Speck in die Pfanne dazu gegeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten gedämpft. Anschliessend wird der Wirz mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und vom Herd genommen.
  2. Die Hälfte der Butter wird in einer anderen Pfanne aufgewärmt. Die Zwiebel geschält und klein geschnitten, danach in der Butter langsam weich gedünstet. Anschliessend wird der Reis hinzugefügt und glasig gedünstet.
  3. Danach wird der Wein dazu gegossen und einkochen gelassen. Die Bouillon wird aufgekocht und danach unter ständigem Rühren langsam in das Risotto hineingemischt und weiter gekocht.
  4. Sobald der Reis fast gar ist, wird die Wirz-Speck-Mischung hineingerührt. Parmesan wird gerieben und Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend wird der Parmesan, Mozzarella und die restliche Butter in den Risotto hineingemischt und serviert.
  5. En gueta!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bündner Quarkpizokel

Bündner Quarkpizokel

Das Bündner Rezept mit frischem Quark, das als feine Pizokel an einer cremigen Pilzsauce angerichtet und genossen wird.

Puschlaver Pizzöcchar

Puschlaver Pizzöcchar

Der Puschlaver Pizzöcchar ist ein Schweizer Rezept aus dem Kanton Graubünden mit Buchweizen hergestellt.

Quarkpizokel mit Gemüse

Quarkpizokel mit Gemüse

Quarkpizokel mit Gemüse wird einfach zubereitet und schmeckt herrlich lecker auch als einfaches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE