Quarkpizokel mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat |
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200 | g | Buchweizenmehl |
60 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | grüne Bohnen |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
150 | g | Weissmehl |
200 | g | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Buchweizenmehl und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde formen.
- Nun die frische Milch mit den Eiern verrühren und portionsweise unter Rühren in die Mulde giessen. Das Ganze mit der Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel zudecken und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat, Wirz und Bohnen waschen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
- Dann den Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Sekunden blanchieren lassen. Danach den Wirz genauso für ca. 2 Minuten blanchieren. Die grünen Bohnen für ca. 15 Minuten garen lassen, danach gut abtropfen und das Wasser wegschütten.
- Nur die frische Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Speckwürfeln und Salbei in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Diese Mischung dann unter das Gemüse heben und warm stellen.
- Anschliessend den Teig portionsweise mit dem Löffel in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für einige Minuten warten bis sie von selbst an die Wasseroberfläche steigen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung vermischt umgehend als Quarkpizokel mit Gemüse servieren.
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