Quarkpizokel mit Gemüse

Quarkpizokel mit Gemüse wird einfach zubereitet und schmeckt herrlich lecker auch als einfaches Hauptgericht.


Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat
200 g Buchweizenmehl
60 g Butter
3 Stk Eier
200 g grüne Bohnen
220 ml Milch
1 Prise Pfeffer
3 Bl Salbei
1 Prise Salz
120 g Speckwürfel
150 g Weissmehl
200 g Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun die frische Milch mit den Eiern verrühren und portionsweise unter Rühren in die Mulde giessen. Das Ganze mit der Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel zudecken und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen den frischen Spinat, Wirz und Bohnen waschen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
  4. Dann den Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Sekunden blanchieren lassen. Danach den Wirz genauso für ca. 2 Minuten blanchieren. Die grünen Bohnen für ca. 15 Minuten garen lassen, danach gut abtropfen und das Wasser wegschütten.
  5. Nur die frische Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Speckwürfeln und Salbei in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Diese Mischung dann unter das Gemüse heben und warm stellen.
  6. Anschliessend den Teig portionsweise mit dem Löffel in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für einige Minuten warten bis sie von selbst an die Wasseroberfläche steigen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung vermischt umgehend als Quarkpizokel mit Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bündner Quarkpizokel

Bündner Quarkpizokel

Das Bündner Rezept mit frischem Quark, das als feine Pizokel an einer cremigen Pilzsauce angerichtet und genossen wird.

Puschlaver Pizzöcchar

Puschlaver Pizzöcchar

Der Puschlaver Pizzöcchar ist ein Schweizer Rezept aus dem Kanton Graubünden mit Buchweizen hergestellt.

Bündner Tatar

Bündner Tatar

Ein Tatar ist ein tolles und einfaches Rezept. Ihre Gäste werden den Geschmack noch lange inne halten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE