Polenta mit Schafskäse und frischen Kräutern
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Zutaten für 4 Portionen
5 | TL | Butter |
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200 | g | feine Polenta |
1 | Bund | gemischte Kräuter |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gemahlen) |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schafskäse |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Den halben Liter Wasser mit der Milch in einer Pfanne erhitzen, Polenta-Griess mit dem Salz langsam hineingeben und unter ständigem Rühren garen. (Genaue Zeitangaben finden Sie auf der Polentapackung.) Würzen Sie die Polenta mit Muskat und nehmen Sie sie vom Herd. Nun den Backofen auf 220° C vorheizen.
- Waschen Sie die frischen Kräuter, schütteln Sie diese kurz trocken. Fein hacken, zur Polenta geben und gut umrühren. Streichen Sie eine grosse Auflaufform mit einem Teelöffel weicher Butter aus.
- Schneiden Sie den Schafskäse in Würfel und die Zwiebel in Ringe.
- Erhitzen Sie die restliche Butter in einer Bratpfanne und geben Sie die Zwiebelringe hinein. Goldbraun anbraten.
- Nun werden die Käsewürfel und die Polenta abwechslungsweise in die eingefettete Form geschichtet. Am Schluss geben Sie die Zwiebeln darüber und giessen den Rahm hinzu.
- Backen Sie den Auflauf ca. 20 Minuten und nehmen Sie ihn aus dem Ofen, wenn er goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Passend dazu ist ein frischer Salat, garniert mit Gartenkräutern.
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