Polenta mit Schafskäse und frischen Kräutern

Die würzige Schafkäse-Polenta schmeckt super mit frischen Kräutern!

Polenta mit Schafskäse und frischen Kräutern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
500 ml Milch
200 g feine Polenta
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
1 Bund gemischte Kräuter
5 TL Butter
200 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel (gross)
100 ml Rahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den halben Liter Wasser mit der Milch in einer Pfanne erhitzen, Polenta-Griess mit dem Salz langsam hineingeben und unter ständigem Rühren garen. (Genaue Zeitangaben finden Sie auf der Polentapackung.) Würzen Sie die Polenta mit Muskat und nehmen Sie sie vom Herd. Nun den Backofen auf 220° C vorheizen.
  2. Waschen Sie die frischen Kräuter, schütteln Sie diese kurz trocken. Fein hacken, zur Polenta geben und gut umrühren. Streichen Sie eine grosse Auflaufform mit einem Teelöffel weicher Butter aus.
  3. Schneiden Sie den Schafskäse in Würfel und die Zwiebel in Ringe.
  4. Erhitzen Sie die restliche Butter in einer Bratpfanne und geben Sie die Zwiebelringe hinein. Goldbraun anbraten.
  5. Nun werden die Käsewürfel und die Polenta abwechslungsweise in die eingefettete Form geschichtet. Am Schluss geben Sie die Zwiebeln darüber und giessen den Rahm hinzu.
  6. Backen Sie den Auflauf ca. 20 Minuten und nehmen Sie ihn aus dem Ofen, wenn er goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Passend dazu ist ein frischer Salat, garniert mit Gartenkräutern.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
23,91 g
Eiweiß
14,69 g
Kohlenhydrate
24,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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