Polenta-Pizza

Mit Mozzarella und Tomaten wird unser Rezept für die köstliche Polenta-Pizza überbacken. Holt euch diese Rezeptidee nach Hause.

Polenta-Pizza
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 EL Italienische Kräuter, gehackt
400 ml Milch
250 g Mozzarella, gerieben
1 Msp Muskat, gemahlen
2 EL Olivenöl
250 g Polenta
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf 400 ml Wasser mit Milch, Butter, Muskat, 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer aufkochen. Den Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Polenta nun auf dem Backblech rechteckig glatt streichen. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und mit den Tomaten belegen. Darüber etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die italienischen Kräuter verteilen.
  5. Polenta-Pizza auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern bestreut servieren - idealerweise geschnitten in kleinen Rechtecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Pizzastangerl

Pizzastangerl

Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.

Meeresfrüchte Pizza

Meeresfrüchte Pizza

Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.

Minipizza

Minipizza

Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.

Calzoni Rezept

Calzoni Rezept

Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE