Polenta-Pizza
Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Italienische Kräuter, gehackt |
400 | ml | Milch |
250 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Tomaten |
Zubereitung
- In einem Topf 400 ml Wasser mit Milch, Butter, Muskat, 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer aufkochen. Den Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Polenta nun auf dem Backblech rechteckig glatt streichen. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und mit den Tomaten belegen. Darüber etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die italienischen Kräuter verteilen.
- Polenta-Pizza auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern bestreut servieren - idealerweise geschnitten in kleinen Rechtecken.
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