Pommes Duchesse ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
2.4 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Rüebli |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pommes Duchesse ohne Ei zuerst die Kartoffeln und Rüebli schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Danach das Gemüse abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Rührschüssel zusammen mit dem Rahm mithilfe des Kartoffelsampfers zu einem Püree stampfen. Diese mit der Petersilie, Butter, Salz und Muskat gut abschmecken.
- Das Püree in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand spritzen. Danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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