Poulet-Nudel-Eintopf
Bewertung: Ø 4,0 (455 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüsebouillon |
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250 | g | Hörnli |
2 | EL | Kräuter, z.B. Basilikum |
1 | Stg | Lauch |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
450 | g | Pouletbrust |
2 | Prise | Salz |
6 | EL | Speiseöl |
350 | g | Tomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz anschwitzen und das Fleisch rundum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Lauch gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Den Rest des Öls in die Pfanne geben, erhitzen und den Lauch darin andämpfen. Anschliessend Tomaten und Bouillon dazugeben.
- Aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Pfanne zudecken und den Eintopf bei schwacher Hitze 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren garen. Währenddessen in einem separaten Topf Wasser zum Sieden bringen und die Hörnli darin al dente kochen, anschliessend abtropfen und mit dem Fleisch zum Eintopf dazugeben. Alles noch einmal kurz erhitzen und mit Pfeffer und Kräutermischung nach Belieben würzen.
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