Poulet Rahmplätzli

Eine tolle Abwechslung sind Poulet Rahmplätzli. Ein Rezept, dass immer gut ankommt und leicht zum Kochen ist.

Poulet Rahmplätzli
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Bouillon-Pulver
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss Öl
2 Stk Pouletplätzli/Hühnerschnitzel
125 ml Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Pouletplätzli/Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne die Plätzli in wenig Öl gut anbraten und in das warme Backrohr geben.
  3. Danach kommt die Butter in die Pfanne, diese aufschäumen und das Mehl einrühren.
  4. Den Rahm glatt rühren und dann in die Pfanne hinzugeben. Danach Butter und Rahm zusammen glatt rühren.
  5. Langsam das Bouillonpulver einrühren und die Sauce so lange rühren, bis die Konsistenz perfekt ist (Wenn die Sauce zu dick sein sollte, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Wenn sie zu dünn ist etwas Mehl oder Maizena einrühren).
  6. Zum Schluss die Pouletplätzli in die Rahmsauce geben und ein wenig ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Ofengemüse und gebackener Blumenkohl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE