Poulet Rahmplätzli
Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Bouillon-Pulver |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Pouletplätzli/Hühnerschnitzel |
125 | ml | Sauerrahm |
Zubereitung
- Zuerst die Pouletplätzli/Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
- In einer Pfanne die Plätzli in wenig Öl gut anbraten und in das warme Backrohr geben.
- Danach kommt die Butter in die Pfanne, diese aufschäumen und das Mehl einrühren.
- Den Rahm glatt rühren und dann in die Pfanne hinzugeben. Danach Butter und Rahm zusammen glatt rühren.
- Langsam das Bouillonpulver einrühren und die Sauce so lange rühren, bis die Konsistenz perfekt ist (Wenn die Sauce zu dick sein sollte, einfach ein wenig Wasser hinzugeben. Wenn sie zu dünn ist etwas Mehl oder Maizena einrühren).
- Zum Schluss die Pouletplätzli in die Rahmsauce geben und ein wenig ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Ofengemüse und gebackener Blumenkohl.
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