Poulet-Rucola-Aufstrich

Ein sättigendes Aufstrichrezept mit leichtem Poulet und gesundem Rucola, dass super zu geröstetem Brot als leichte Vorspeise passt.

Poulet-Rucola-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Bouillon, Poulet
230 g Pouletbrustfilets
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die Pouletbrust zugeben und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  2. Anschliessend abkühlen lassen, abtropfen und klein würfeln.
  3. Die Pouletwürfel mit dem Öl, Zitronensaft und 5 EL Bouillon in einem Rührbecher fein pürieren.
  4. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Unter die Pouletmischung rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
13,25 g
Eiweiß
13,29 g
Kohlenhydrate
0,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE