Poulet-Rucola-Aufstrich

Ein sättigendes Aufstrichrezept mit leichtem Poulet und gesundem Rucola, dass super zu geröstetem Brot als leichte Vorspeise passt.

Poulet-Rucola-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Bouillon, Poulet
230 g Pouletbrustfilets
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die Pouletbrust zugeben und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  2. Anschliessend abkühlen lassen, abtropfen und klein würfeln.
  3. Die Pouletwürfel mit dem Öl, Zitronensaft und 5 EL Bouillon in einem Rührbecher fein pürieren.
  4. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Unter die Pouletmischung rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
15,95 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
29,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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