Pouletauflauf mit Kräutern
Bewertung: Ø 4,1 (137 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Dill |
---|---|---|
50 | g | geriebener Käse |
40 | g | geriebener Käse zum Bestreuen |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
200 | g | Pouletfilet |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Pouletfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und auf allen Seiten anbraten. Dies dauert ca. 10 Minuten.
- Nun Kartoffel- und Tomatenwürfel mit dem Pouletfleisch in die Auflaufpfanne geben.
- In einer Schüssel Creme fraiche, den Sauren Rahm und den geriebenen Käse gut vermischen und mit Salz und den Kräutern würzen.
- Diese Sauce über das Gemüse und Fleisch leeren und nochmals mit geriebenen Käse bedecken.
- Ab damit in den heissen Backofen für 30 bis 35 Minuten.
User Kommentare