Pouletauflauf mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | geriebener Käse |
|---|---|---|
| 40 | g | geriebener Käse zum Bestreuen |
| 200 | g | Pouletfilet |
| 200 | g | Kartoffeln |
| 50 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Pouletfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und auf allen Seiten anbraten. Dies dauert ca. 10 Minuten.
- Nun Kartoffel- und Tomatenwürfel mit dem Pouletfleisch in die Auflaufpfanne geben.
- In einer Schüssel Creme fraiche, den Sauren Rahm und den geriebenen Käse gut vermischen und mit Salz und den Kräutern würzen.
- Diese Sauce über das Gemüse und Fleisch leeren und nochmals mit geriebenen Käse bedecken.
- Ab damit in den heissen Backofen für 30 bis 35 Minuten.
User Kommentare