Pouletauflauf mit Kräutern

Gemüse, Pouletfilet und Käse vereint in einem köstlichen Auflaufrezept.

Pouletauflauf mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,1 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Dill
50 g geriebener Käse
40 g geriebener Käse zum Bestreuen
200 g Kartoffeln
1 Prise Muskatnuss
0.5 Bund Peterli, gehackt
200 g Pouletfilet
1 Prise Salz
50 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Pouletfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und auf allen Seiten anbraten. Dies dauert ca. 10 Minuten.
  4. Nun Kartoffel- und Tomatenwürfel mit dem Pouletfleisch in die Auflaufpfanne geben.
  5. In einer Schüssel Creme fraiche, den Sauren Rahm und den geriebenen Käse gut vermischen und mit Salz und den Kräutern würzen.
  6. Diese Sauce über das Gemüse und Fleisch leeren und nochmals mit geriebenen Käse bedecken.
  7. Ab damit in den heissen Backofen für 30 bis 35 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE