Pouletbrust Kiew Art

Das feine Filetrezept aus Russland mundet allemal. Schnell und einfach zubereitet ist dies ein ideales Gericht für Ihre nächsten Gäste.

Pouletbrust Kiew Art Foto alex9500/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter, weich
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Peterli
4 Stk Pouletfilet
250 g Paniermehl
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Schuss Öl zum Frittieren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Peterli waschen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Nun die Butter mit einer Gabel zerdrücken und alles miteinander vermischen.
  2. Die Knoblauchbutter nun in Frischhaltefolie einpacken, zu einem langen Schlauch formen, die beiden Enden verschliessen und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Das Fleisch auf einer Seite tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  5. Die Knoblauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und in 16 Scheiben schneiden.
  6. In jede Fleischtasche vier Butterscheiben einlegen und das Fleisch an der offenen Seite mit Zahnstochern verschliessen. Mit Salz und Pfeffer aussen würzen.
  7. Im nächsten Schritt das Paniermehl in einen flachen Teller geben. In einen weiteren flachen Teller das Mehl geben. Zuletzt die Eier in einem dritten flachen Teller verquirlen.
  8. Jedes Filet zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in dem Paniermehl wälzen. Das Fleisch von jeder Schicht sorgfältig und komplett bedecken und andrücken.
  9. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  10. Die Schnitzel in die Pfanne legen und jede Seite für 2-3 Minuten braten.
  11. Danach die Filets auf das Backblech legen und dieses für ca. 20 Min in den Ofen stellen. Herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Bratkartoffeln hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
42,22 g
Eiweiß
87,29 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE