Pouletfrikassee mit Reis

Ein echter Rezepte-Klassiker ist Pouletfrikassee mit Reis. Wer liebt nicht dieses feine Gericht?

Pouletfrikassee mit Reis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (143 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 gl Spargel
1 gl Champignons, Scheiben
4 Stk Rüebli
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
1 EL Peterli, gehackt
1 Bund Suppengrün
2 EL Hühnerbouillon, Instant
1 Stk Poulet
1 EL Mehl
1 Bch Rahm
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
300 g Reis

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Poulet innen und aussen sorgfältig und mehrmals kalt abwaschen und in einen Topf geben. Soviel Wasser angiessen, dass das Huhn bedeckt ist. Zwiebel samt Schale in der Mitte durchschneiden und beifügen, ebenso Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz und in Würfel geschnittenes Suppengrün dazu geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und in etwa 50 Minuten durchgaren.
  2. Spargel und Champignonscheiben abtropfen lassen. Rüebli schälen und in feine Scheiben hobeln. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Huhn aus der Bouillon heben. Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Bouillon absieben und davon 0,75 Liter in einen Topf geben. Die Instant-Bouillon einrühren.
  4. Rüebli beifügen und 5 Minuten kochen lassen. Champignons und Spargelstücke beifügen und darin 5 Minuten ziehen lassen. Mehl in den Rahm rühren und in die kochende Bouillon geben. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Hühnerfleisch in die Sauce geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Reis gar kochen, im Sieb abtropfen lassen und mit dem Hühnerfrikassee mischen. Vor dem Servieren mit gehackter Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
5,81 g
Eiweiß
19,71 g
Kohlenhydrate
45,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE