Pouletschenkel au Porto

Der Portwein verleiht dem Poulet seine Würze und Farbe. Das Rezept lässt sich bequem in der Pfanne schmoren.


Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g braune Champignons
200 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblizehen
0.25 TL Muskat
2 EL Orangenlikör
1200 g Pouletschenkel Bio
200 mg roter Portwein
1 TL Salz
150 g Speckwürfeli
3 zw Thymian
2 EL Weissmehl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Teilen Sie die Schenkel in Ober- und Unterschenkel und entfernen die Haut. Mischen Sie Mehl, Muskat und Salz und wenden das Poulet darin. Braten Sie das Poulet portionenweise in der Butter in einer Bratpfanne an. Stellen Sie das Poulet dann zur Seite.
  2. Schneiden Sie Knobli und Zwiebeln in Scheiben und vierteln die Chamignons. Braten Sie die Speckwürfeli in der gleichen Pfanne knusprig und geben dann Knobli, Zwiebeln und Pilze bei. Geben Sie dann Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazu und kochen alles kurz auf. Geben Sie das Poulet wieder bei und lassen es zugedeckt bei kleiner Hitze 50 Minuten weiterschmoren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE