Pouletschenkel au Porto
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | braune Champignons |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblizehen |
0.25 | TL | Muskat |
2 | EL | Orangenlikör |
1200 | g | Pouletschenkel Bio |
200 | mg | roter Portwein |
1 | TL | Salz |
150 | g | Speckwürfeli |
3 | zw | Thymian |
2 | EL | Weissmehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Teilen Sie die Schenkel in Ober- und Unterschenkel und entfernen die Haut. Mischen Sie Mehl, Muskat und Salz und wenden das Poulet darin. Braten Sie das Poulet portionenweise in der Butter in einer Bratpfanne an. Stellen Sie das Poulet dann zur Seite.
- Schneiden Sie Knobli und Zwiebeln in Scheiben und vierteln die Chamignons. Braten Sie die Speckwürfeli in der gleichen Pfanne knusprig und geben dann Knobli, Zwiebeln und Pilze bei. Geben Sie dann Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazu und kochen alles kurz auf. Geben Sie das Poulet wieder bei und lassen es zugedeckt bei kleiner Hitze 50 Minuten weiterschmoren.
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