Pouletschenkel au Porto

Der Portwein verleiht dem Poulet seine Würze und Farbe. Das Rezept lässt sich bequem in der Pfanne schmoren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Pouletschenkel Bio
2 EL Weissmehl
0.25 TL Muskat
1 TL Salz
2 Stk Knoblizehen
2 Stk Zwiebeln
150 g Speckwürfeli
150 g braune Champignons
3 zw Thymian
2 EL Orangenlikör
200 mg roter Portwein
200 ml Gemüsebouillon

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teilen Sie die Schenkel in Ober- und Unterschenkel und entfernen die Haut. Mischen Sie Mehl, Muskat und Salz und wenden das Poulet darin. Braten Sie das Poulet portionenweise in der Butter in einer Bratpfanne an. Stellen Sie das Poulet dann zur Seite.
  2. Schneiden Sie Knobli und Zwiebeln in Scheiben und vierteln die Chamignons. Braten Sie die Speckwürfeli in der gleichen Pfanne knusprig und geben dann Knobli, Zwiebeln und Pilze bei. Geben Sie dann Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazu und kochen alles kurz auf. Geben Sie das Poulet wieder bei und lassen es zugedeckt bei kleiner Hitze 50 Minuten weiterschmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
28,92 g
Eiweiß
71,31 g
Kohlenhydrate
11,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE