Pouletschenkel mit Frühlingsgemüse
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Frühlingsgemüse aus dem Tiefkühlfach |
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4 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
4 | Stk | Pouletschenkel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
- Das Fleisch nun gut waschen und danach abtrocknen.
- Nun jeden Pouletschenkel von allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben und in die Auflaufform geben.
- Das Kokosöl in einem kleinen Topf nun schmelzen lassen und die Pouletschenkel jeweils damit auf der Oberseite bepinseln.
- Im Ofen nun das Fleisch für 15 Minuten braten. Danach die Schenkel wenden und wieder mit Kokosöl bepinseln - weitere 15 Minuten braten.
- Danach abermals wenden und wieder bepinseln und weitere 15 Minuten braten.
- Nach dem 3. Vorgang nochmals mit etwas Paprikapulver bestäuben, wenden und wieder mit dem Bratensaft der in der Form ist gut bepinseln - weitere 15 Minuten im Ofen garen.
- Unterdessen nun das Frühlingsgemüse in einem Topf mit einem Schuss Wasser 10 Minuten dünsten, dabei gut durch rühren und mit etwas Salz würzen. Sobald das Gemüse fertig ist, über einem Sieb abtropfen lassen.
- Gemüse und je einen Pouletschenkel auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich auch ein feiner Kartoffelstampf.
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