Pouletschenkel mit Frühlingsgemüse

Aus dem Ofen gezaubert und extra zart ist unser Rezept für Pouletschenkel mit Frühlingsgemüse. Ein Essen für die ganze Familie.

Pouletschenkel mit Frühlingsgemüse Foto annaheine / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletschenkel
4 EL Kokosöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, weiss
1 TL Paprikapulver, edelsüss
400 g Frühlingsgemüse aus dem Tiefkühlfach

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
  2. Das Fleisch nun gut waschen und danach abtrocknen.
  3. Nun jeden Pouletschenkel von allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben und in die Auflaufform geben.
  4. Das Kokosöl in einem kleinen Topf nun schmelzen lassen und die Pouletschenkel jeweils damit auf der Oberseite bepinseln.
  5. Im Ofen nun das Fleisch für 15 Minuten braten. Danach die Schenkel wenden und wieder mit Kokosöl bepinseln - weitere 15 Minuten braten.
  6. Danach abermals wenden und wieder bepinseln und weitere 15 Minuten braten.
  7. Nach dem 3. Vorgang nochmals mit etwas Paprikapulver bestäuben, wenden und wieder mit dem Bratensaft der in der Form ist gut bepinseln - weitere 15 Minuten im Ofen garen.
  8. Unterdessen nun das Frühlingsgemüse in einem Topf mit einem Schuss Wasser 10 Minuten dünsten, dabei gut durch rühren und mit etwas Salz würzen. Sobald das Gemüse fertig ist, über einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Gemüse und je einen Pouletschenkel auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich auch ein feiner Kartoffelstampf.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
4,37 g
Eiweiß
82,74 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL