Prosecco-Risotto mit Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | l | Rinderboullion |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 80 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 200 | ml | Prosecco |
| 250 | g | Risottoreis |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Bl | Basilikum, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Danach den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, danach mit dem Prosecco ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
- In einem Topf die Bouillion zum Kochen bringen.
- Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Die Schale der Orange mit einer Reibe abreiben. Den Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Schliesslich den Parmesan, die Orangenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern mit einem Blatt Basilikum und etwas geriebener Orangenschale anrichten.
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