Prosecco-Risotto mit Orange
Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum, frisch |
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1 | Stk | BIO-Orange |
4 | EL | Butter |
80 | g | Parmesan, gerieben |
200 | ml | Prosecco |
450 | l | Rinderboullion |
250 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Danach den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, danach mit dem Prosecco ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
- In einem Topf die Bouillion zum Kochen bringen.
- Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Die Schale der Orange mit einer Reibe abreiben. Den Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Schliesslich den Parmesan, die Orangenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern mit einem Blatt Basilikum und etwas geriebener Orangenschale anrichten.
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