Prosecco-Risotto mit Orange

Mit seinem fruchtigen Touch ist dieses Prosecco-Risotto sehr beliebt bei der ganzen Familie.

Prosecco-Risotto mit Orange Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 l Rinderboullion
4 EL Butter
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Prosecco
250 g Risottoreis
1 Stk BIO-Orange
1 Stk Zwiebel
4 Bl Basilikum, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
  2. Danach den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, danach mit dem Prosecco ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
  3. In einem Topf die Bouillion zum Kochen bringen.
  4. Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
  5. Die Schale der Orange mit einer Reibe abreiben. Den Basilikum waschen und trocken tupfen.
  6. Schliesslich den Parmesan, die Orangenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Auf Tellern mit einem Blatt Basilikum und etwas geriebener Orangenschale anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
17,33 g
Eiweiß
13,19 g
Kohlenhydrate
50,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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