Prosecco-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 220 | g | Risottoreis |
| 200 | ml | Prosecco |
| 450 | ml | Bouillon, Poulet |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Anschliessend den Reis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, bis das Ganze mit dem Prosecco abgelöscht wird. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
- Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Schliesslich den Parmesan, Zitronenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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