Prosecco-Risotto

Dieses cremige Risotto wird mit Prosecco zubereitet und mit geriebenem Parmesan verfeinert, dass ein herrliches Hauptspeisenrezept für Gäste ergibt.

Prosecco-Risotto

Bewertung: Ø 3,9 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Bouillon, Poulet
4 EL Butter
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
200 ml Prosecco
220 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
  2. Anschliessend den Reis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, bis das Ganze mit dem Prosecco abgelöscht wird. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
  3. Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
  4. Schliesslich den Parmesan, Zitronenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL