Prosecco-Risotto
Dieses cremige Risotto wird mit Prosecco zubereitet und mit geriebenem Parmesan verfeinert, dass ein herrliches Hauptspeisenrezept für Gäste ergibt.
Foto belchonock/ Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
450 |
ml |
Bouillon, Poulet
|
4 |
EL |
Butter
|
60 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Prosecco
|
220 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Zitronenschale
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Anschliessend den Reis dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten, bis das Ganze mit dem Prosecco abgelöscht wird. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
- Nun die Bouillon nach und nach einrühren und unter öfterem Rühren langsam den Reis bissfest garen, bis ein cremiges Risotto entsteht. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Schliesslich den Parmesan, Zitronenschale und die restliche Butter unter das Risotto heben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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