Südamerikanischer Auflauf

Ein südamerikanischer Auflauf ist pikant, würzig und besonders für Fischliebhaber geeignet.


Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
400 g Fischfilet
100 g geriebener Käse
50 g geriebener Parmesan
2 Stk kleine Chilischoten
4 Stk Knoblauchzehen
600 g Meeresfrüchte
2 Bch Milch
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 Dose Tomaten
2 Bch Weißbrotwürfel
2 TL Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Weißbrotwürfel in die Milch einlegen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Die Chilischote klein schneiden und zusammen mit Zwiebel sowie Knoblauch in heißem Öl anschwitzen.
  4. Die Meeresfrüchte sowie die Fischfilets beimengen, kurz anbraten lassen und die Tomaten aus der Dose hinzugeben.
  5. Den Ofen vorheizen.
  6. Alles gut verrühren, ein wenig Zucker und Paprikapulver hinzu und alles nochmals aufkochen lassen (anschließend vom Herd nehmen).
  7. Das eingeweichte Weißbrot der Masse unterheben, den Parmesan hinzumischen und alles mit den restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben.
  8. Den Käse oben auf die Masse geben.
  9. Den Auflauf bei ca. 200° für ca. 25 Minuten fertig backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa Tacos

Quinoa Tacos

Die Quinoa Tacos mit schwarzen Bohnen sind ein einfaches und geschmacksvolles Rezept, gesund und schnell zubereitet.

Feijoada

Feijoada

Es lohnt sich, Feijoada, das brasilianische Nationalgericht, das viele auch von einem Urlaub in Portugal kennen, nachzukochen.

Gefüllte vegetarische Arepas

Gefüllte vegetarische Arepas

Das traditionelle Rezept aus Venezuela - köstliche Maisfladen mit Gemüse gefüllt, die super als südamerikanische, fleischloser Burger dienen.

Südamerikanisches Poulet

Südamerikanisches Poulet

Saftige Pouletschenkel nach südamerikanischer Art geschmort, mit gesundem Gemüse serviert. Das Sonntagsrezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE