Pudding mit Agar Agar

Zutaten für 6 Portionen
750 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
4 | TL | Agar Agar |
9 | TL | Kakaopulver |
100 | g | Zartbitterschokolade |
4 | EL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding mit Agar Agar die frische Mandelmilch mit dem Kakao und Agar Agar in einem Topf langsam aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen.
- Unterdessen die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und unter die Mandelmilchmischung rühren, sodass ein feiner Pudding entsteht. Gut mit Zucker abschmecken.
- Nun den Pudding etwas abkühlen lassen, in Puddingformen leeren und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kühlen.
Tipps zum Rezept
Für das Stürzen aus der Puddingform am besten den Pudding aus der Kühlung nehmen, mit einem Messer am Rand lösen, Teller auf die Form geben und Form und Teller gemeinsam drehen. Alternativ kann man die Schale auch für 10 Sekunden in ein warmes Wasserbad setzen und danach stürzen.
Vor dem Servieren bestreuen wir den veganen Pudding noch mit ein paar Schokoladenflocken.
User Kommentare