Puddingguetzli

Unsere Puddingguetzli schmecken wunderbar nach Vanille und sind einfach in der Zubereitung. Sie eignen sich ideal zum Backen mit Kindern.

Puddingguetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker vermischen und die weiche Butter zugeben - alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 bis 60 Minuten kühlen.
  4. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun den Teig mit einem Messer in 30 gleichmässige Teile schneiden und diese einzeln mit den Händen zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf das Backpapier setzen und mit einer Gabel leicht andrücken.
  7. Im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
4,98 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
6,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE