Puddingguetzli
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
180 | g | Butter, weich |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker vermischen und die weiche Butter zugeben - alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 bis 60 Minuten kühlen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig mit einem Messer in 30 gleichmässige Teile schneiden und diese einzeln mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Kugeln auf das Backpapier setzen und mit einer Gabel leicht andrücken.
- Im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare