Puddingguetzli

Unsere Puddingguetzli schmecken wunderbar nach Vanille und sind einfach in der Zubereitung. Sie eignen sich ideal zum Backen mit Kindern.

Puddingguetzli

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

180 g Butter, weich
180 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker vermischen und die weiche Butter zugeben - alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 bis 60 Minuten kühlen.
  4. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun den Teig mit einem Messer in 30 gleichmässige Teile schneiden und diese einzeln mit den Händen zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf das Backpapier setzen und mit einer Gabel leicht andrücken.
  7. Im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE