Pull Apart Käse-Knoblauch-Brot

Unser Pull Apart Käse-Knoblauch-Brot kann sowohl als Beilage zu Grilliertem, als auch zu einem Glas Wein als Snack genossen werden.

Pull Apart Käse-Knoblauch-Brot
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Bergkäse, gerieben
1 Stk Brotlaib
50 g Butter
150 g Cheddar, gerieben
100 g Frischkäse, natur
1 Stk Knoblauchzehe
20 ml Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Olivenöl gut verrühren - vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Peterli waschen und ebenso fein hacken.
  3. In einer Schüssel Frischkäse mit Knoblauch, Peterli, Cheddar- und Bergkäse miteinander vermengen - salzen und pfeffern.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Das Brot mit einem Messer mehrmals quadratisch einschneiden - nicht durch schneiden.
  6. Mit einem Pinsel nun die Schnittflächen mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln.
  7. Anschliessend die Käsemasse in den Öffnungen verteilen und das gefüllte Brot auf das Backblech setzen - mit Alufolie bedecken.
  8. Im Ofen für 20 Minuten backen, danach die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und noch warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept kann auch eine andere Käsesorte, wie Mozzarella, verwendet werden.

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