Pull Apart Käse-Knoblauch-Brot
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bergkäse, gerieben |
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1 | Stk | Brotlaib |
50 | g | Butter |
150 | g | Cheddar, gerieben |
100 | g | Frischkäse, natur |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | ml | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Olivenöl gut verrühren - vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Peterli waschen und ebenso fein hacken.
- In einer Schüssel Frischkäse mit Knoblauch, Peterli, Cheddar- und Bergkäse miteinander vermengen - salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Brot mit einem Messer mehrmals quadratisch einschneiden - nicht durch schneiden.
- Mit einem Pinsel nun die Schnittflächen mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln.
- Anschliessend die Käsemasse in den Öffnungen verteilen und das gefüllte Brot auf das Backblech setzen - mit Alufolie bedecken.
- Im Ofen für 20 Minuten backen, danach die Alufolie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept kann auch eine andere Käsesorte, wie Mozzarella, verwendet werden.
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