Quarkbällchen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Quark |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
3 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Puderzucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkbällchen aus dem Backofen den cremigen Quark mit der frischen Butter und Eiern in einer Rührschüssel verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker, Natron, Zimt und Salz gründlich unter die cremige Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend aus dem Teig Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quarkbällchen mit etwas Milch bepinseln.
- Dann die Bällchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und die fertigen Bällchen danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion
475
15,78 g
19,32 g
63,42 g
User Kommentare