Quarkbällchen aus dem Backofen
Bewertung: Ø 3,9 (7.253 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
3 | EL | Puderzucker |
270 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
3 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die Quarkbällchen aus dem Backofen den cremigen Quark mit der frischen Butter und Eiern in einer Rührschüssel verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker, Natron, Zimt und Salz gründlich unter die cremige Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend aus dem Teig Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quarkbällchen mit etwas Milch bepinseln.
- Dann die Bällchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und die fertigen Bällchen danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare