Quarkbällchen aus dem Backofen

Quarkbällchen schmecken immer super, sind jedoch in diesem Rezept im Backofen zubereitet und deshalb etwas kalorienarmer.

Quarkbällchen aus dem Backofen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7.322 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Quark
60 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
3 Pk Vanillezucker
3 EL Puderzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkbällchen aus dem Backofen den cremigen Quark mit der frischen Butter und Eiern in einer Rührschüssel verrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker, Natron, Zimt und Salz gründlich unter die cremige Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend aus dem Teig Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quarkbällchen mit etwas Milch bepinseln.
  4. Dann die Bällchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und die fertigen Bällchen danach mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
15,78 g
Eiweiß
19,32 g
Kohlenhydrate
63,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE