Quarkbällchen
Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
500 | g | Quark |
3 | Spr | Vanille-Aroma |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker mithilfe des Mixers kurz schaumig rühren.
- Dann den cremigen Quark, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Vanille-Aroma gründlich unterrühren, und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun das Öl in einer Fritteuse oder grossem Topf erhitzen, den Teig jeweils mit 2 EL abstechen und in das heisse Fett geben.
- Die Quarkbällchen für einige Minuten im Fett ausbacken, sobald sie goldbraun sind. Diese dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die fertigen Quarkbällchen im Zucker rundherum wälzen und umgehend servieren.
User Kommentare