Quarkbällchen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 270 | g | Zucker | 
| 500 | g | Quark | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 500 | g | Mehl | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 3 | Spr | Vanille-Aroma | 
| 500 | ml | Öl zum Frittieren | 
| 4 | EL | Zucker | 
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker mithilfe des Mixers kurz schaumig rühren.
- Dann den cremigen Quark, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Vanille-Aroma gründlich unterrühren, und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun das Öl in einer Fritteuse oder grossem Topf erhitzen, den Teig jeweils mit 2 EL abstechen und in das heisse Fett geben.
- Die Quarkbällchen für einige Minuten im Fett ausbacken, sobald sie goldbraun sind. Diese dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die fertigen Quarkbällchen im Zucker rundherum wälzen und umgehend servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare