Quarkbällchen

Tolle Bällchen aus Quark, die in einem Zuckermantel jedem als Dessertrezept oder als Snack wundervoll schmecken werden.

Quarkbällchen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
500 g Mehl
400 ml Öl zum Frittieren
500 g Quark
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Quark in einer Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier unterheben, bevor das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Salz dazugegeben und zu einem glatten Teig geknetet wird.
  2. Nun mit einem Esslöffel den Teig abstechen und als Bällchen in einen grossen Topf mit heissem Öl für wenige Minuten goldbraun ausbacken.
  3. Die Quarkbällchen danach in Zucker wälzen und noch warm geniessen. Sie schmecken auch kalt.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem warmen Karamell-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE