Quarkbällchen

Tolle Bällchen aus Quark, die in einem Zuckermantel jedem als Dessertrezept oder als Snack wundervoll schmecken werden.

Quarkbällchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
500 g Quark
1 TL Salz
270 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
400 ml Öl zum Frittieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Quark in einer Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier unterheben, bevor das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Salz dazugegeben und zu einem glatten Teig geknetet wird.
  2. Nun mit einem Esslöffel den Teig abstechen und als Bällchen in einen grossen Topf mit heissem Öl für wenige Minuten goldbraun ausbacken.
  3. Die Quarkbällchen danach in Zucker wälzen und noch warm geniessen. Sie schmecken auch kalt.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem warmen Karamell-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
1.125
Fett
65,28 g
Eiweiß
23,15 g
Kohlenhydrate
109,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE