Quarkbällchen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
270 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Quark in einer Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier unterheben, bevor das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Salz dazugegeben und zu einem glatten Teig geknetet wird.
- Nun mit einem Esslöffel den Teig abstechen und als Bällchen in einen grossen Topf mit heissem Öl für wenige Minuten goldbraun ausbacken.
- Die Quarkbällchen danach in Zucker wälzen und noch warm geniessen. Sie schmecken auch kalt.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem warmen Karamell-Dip.
User Kommentare