Quarkbrötchen

Da Brötchen auch cremig sein können, passt dieses tolle Backrezept für Quarkbrötchen ausgezeichnet zu einem gemütlichen Brunch am Wochenende.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Mehl
7 EL Milch
5 EL Öl
270 g Rahmquark
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit der Milch und Öl in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Nun ca. 10 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.
  3. Die Quarkbrötchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend die Brötchen etwas abkühlen lassen, bevor sie noch warm genossen werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE