Quarkbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
270 | g | Rahmquark |
7 | EL | Milch |
5 | EL | Öl |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit der Milch und Öl in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun ca. 10 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.
- Die Quarkbrötchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend die Brötchen etwas abkühlen lassen, bevor sie noch warm genossen werden können.
Nährwert pro Portion
473
13,99 g
15,10 g
71,15 g
User Kommentare