Quarkbrötchen

Da Brötchen auch cremig sein können, passt dieses tolle Backrezept für Quarkbrötchen ausgezeichnet zu einem gemütlichen Brunch am Wochenende.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 Pk Backpulver
270 g Rahmquark
7 EL Milch
5 EL Öl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit der Milch und Öl in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Nun ca. 10 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.
  3. Die Quarkbrötchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend die Brötchen etwas abkühlen lassen, bevor sie noch warm genossen werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
13,99 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
71,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE