Quarkknödel mit Griess

Diese feinen Quarkknödel werden in diesem Rezept mit Griess gekocht und ergeben das perfekte Dessert für die ganze Familie.

Quarkknödel mit Griess Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (287 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Butter
120 g Griess
1 Stk Ei
270 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Paniermehl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkknödel mit Griess wird zuerst 50 gr der frischen Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Dann den Griess mit dem Vanillezucker und Salz gründlich einrühren. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  3. Nun den cremigen Quark mit dem Ei unter die Griessmischung heben und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Unterdessen aus dem kühlen Knödelteig runde Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Knödel für ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, 2 EL Zucker und Paniermehl einrühren und kurz anrösten, sodass süsse Brösel entstehen.
  6. Die Knödel mit den Bröseln zusammen anrichten und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
32,08 g
Eiweiß
20,36 g
Kohlenhydrate
22,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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