Quarkknödel mit Griess
Zutaten für 2 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Griess |
| 1 | Stk | Ei |
| 270 | g | Quark |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 100 | g | Paniermehl |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkknödel mit Griess wird zuerst 50 gr der frischen Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Dann den Griess mit dem Vanillezucker und Salz gründlich einrühren. Das Ganze gut abkühlen lassen.
- Nun den cremigen Quark mit dem Ei unter die Griessmischung heben und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Unterdessen aus dem kühlen Knödelteig runde Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Knödel für ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, 2 EL Zucker und Paniermehl einrühren und kurz anrösten, sodass süsse Brösel entstehen.
- Die Knödel mit den Bröseln zusammen anrichten und umgehend noch warm servieren.
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