Quarkknödel mit Griess

Diese feinen Quarkknödel werden in diesem Rezept mit Griess gekocht und ergeben das perfekte Dessert für die ganze Familie.

Quarkknödel mit Griess
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (217 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Butter
1 Stk Ei
120 g Griess
100 g Paniermehl
270 g Quark
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Quarkknödel mit Griess wird zuerst 50 gr der frischen Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Dann den Griess mit dem Vanillezucker und Salz gründlich einrühren. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  3. Nun den cremigen Quark mit dem Ei unter die Griessmischung heben und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Unterdessen aus dem kühlen Knödelteig runde Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Die Knödel für ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, 2 EL Zucker und Paniermehl einrühren und kurz anrösten, sodass süsse Brösel entstehen.
  6. Die Knödel mit den Bröseln zusammen anrichten und umgehend noch warm servieren.

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