Quarkmousse mit Agar Agar
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Zeit
290 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 275 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkmousse werden die frischen Eier getrennt und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen, bis die Mischung hell ist.
- Nun den frischen Rahm mit dem Agar Agar in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung zügig in einer Schüssel mit dem cremigen Quark verrühren. Diese Mischung wiederum mit der Eiermasse verrühren.
- Die Quarkmousse kann dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gekühlt werden, bis die Mousse ansulzt.
- Anschliessend die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Mousse heben. Die Quarkmousse mit Agar Agar abdecken und im Kühlschrank für die nächsten ca. 4 Stunden fest werden lassen, bis das Mousse serviert werden kann.
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