Quarkmousse
Bewertung: Ø 3,9 (491 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine, weiss |
70 | g | Puderzucker |
200 | g | Schlagrahm |
500 | g | Speisequark (20 %) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für das Quarkmousse die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einige Minuten quellen lassen.
- Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
- Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit Puderzucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb mit einem Handmixer cremig schlagen.
- In einem kleinen Topf den Zitronensaft leicht erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen.
- Ein paar Löffel der Quarkmasse in den Topf mit der Gelatine einrühren. Anschliessend die Gelatinemasse unter ständigem Rühren in den restlichen Quark mischen. Gut rühren ist wichtig, damit sich keine Gelatinestückchen in der Mousse bilden.
- Ungefähr 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Schlagrahm steif schlagen.
- Mit einem Teigspatel den Schlagrahm vorsichtig bei der Quarkcreme unterheben.
- Anschliessend mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren. Wer möchte, kann Früchte nach Wunsch oder Kompott zur Quarkmousse reichen.
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