Souffle mit verschiedenen Nüssen und Vanille
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
|---|---|---|
| 130 | ml | Milch |
| 30 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | g | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | verschiedenartige Baumnüsse (Baumnüsse) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben, mit Salz, den Vanilleschoten (vorher auskratzen), mit Zucker vermischen und aufkochen lassen.
- Die Butter mit dem Mehl vermengen und anschwitzen lassen. Mit der Milch-Mischung ablöschen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe untermischen. Das übrige Eiweiß mit Zucker und Speisestärke vermengen und zu Schnee schlagen.
- Die Nüsse fein zerhacken. Die Eiweiß-Mischung zu der Butter-Mischung geben und die Nüsse beimengen.
- Die Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen und die Masse (3/4 voll) hineinfüllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und bei ca. 200 Grad in den Ofen stellen.
- Für ca. 30 Minuten backen (die Haube des Souffles sollte schön braun sein).
Nährwert pro Portion
264
20,70 g
9,15 g
14,02 g
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