Souffle mit verschiedenen Nüssen und Vanille

Ein Souffle mit verschiedenen Nüssen und Vanille ist sehr passend für die Weihnachtszeit.

Souffle mit verschiedenen Nüssen und Vanille

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
30 g Mehl
130 ml Milch
1 Prise Salz
5 g Speisestärke
2 Stk Vanilleschoten
100 g verschiedenartige Baumnüsse (Baumnüsse)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben, mit Salz, den Vanilleschoten (vorher auskratzen), mit Zucker vermischen und aufkochen lassen.
  2. Die Butter mit dem Mehl vermengen und anschwitzen lassen. Mit der Milch-Mischung ablöschen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe untermischen. Das übrige Eiweiß mit Zucker und Speisestärke vermengen und zu Schnee schlagen.
  4. Die Nüsse fein zerhacken. Die Eiweiß-Mischung zu der Butter-Mischung geben und die Nüsse beimengen.
  5. Die Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen und die Masse (3/4 voll) hineinfüllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und bei ca. 200 Grad in den Ofen stellen.
  6. Für ca. 30 Minuten backen (die Haube des Souffles sollte schön braun sein).

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