Quarkspätzle mit Bärlauch

Das perfekte Frühlingsrezept kann problemlos zubereitet werden und passt besonders gut als Beilage zum Hauptgericht.

Quarkspätzle mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
270 g Quark
3 Stk Eier
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 Bund Bärlauch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun den Bärlauch mit dem Quark, Milch, Eier, Mehl und Salz in einer grossen Rührschüssel vermengen, und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
  3. Nochmals etwas Mehl dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen, sodass der Teig reissend vom Löffel fällt.
  4. Den fertigen Teig nun mithilfe einer Spätzlereibe in einem grossen, mit kochendem Salzwasser gefüllten Topf direkt hinein fallen lassen.
  5. Die feinen Quarkspätzle mit Bärlauch sind fertig sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
  6. Anschliessend die Quarkspätzle mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und ihn eine grosse Schüssel geben.
  7. Die Spätzle mit geriebenem Käse bestreuen und umgeht noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
11,54 g
Eiweiß
44,05 g
Kohlenhydrate
117,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE