Quarkspätzle mit Bärlauch

Das perfekte Frühlingsrezept kann problemlos zubereitet werden und passt besonders gut als Beilage zum Hauptgericht.

Quarkspätzle mit Bärlauch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Bärlauch
3 Stk Eier
300 g Mehl
120 ml Milch
270 g Quark
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun den Bärlauch mit dem Quark, Milch, Eier, Mehl und Salz in einer grossen Rührschüssel vermengen, und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
  3. Nochmals etwas Mehl dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen, sodass der Teig reissend vom Löffel fällt.
  4. Den fertigen Teig nun mithilfe einer Spätzlereibe in einem grossen, mit kochendem Salzwasser gefüllten Topf direkt hinein fallen lassen.
  5. Die feinen Quarkspätzle mit Bärlauch sind fertig sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
  6. Anschliessend die Quarkspätzle mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und ihn eine grosse Schüssel geben.
  7. Die Spätzle mit geriebenem Käse bestreuen und umgeht noch warm servieren.

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