Quarkspätzle ohne Mehl

Diese leichten Quarkspätzle werden in diesem Rezept nicht mit gewöhnlichem Mehl, sondern lediglich mit dem Low Carb-Johannisbrotkernmehl zubereitet.

Quarkspätzle ohne Mehl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3.101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Magerquark
2 Stk Eier
2 EL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzle ohne Mehl zuerst den cremigen Quark mit den Eiern in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Dann das Johannisbrotkernmehl unterheben und das alles zu einem Teig vermengen. Den Teig für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Unterdessen einen grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
  3. Nun den Teig mithilfe einer Spätzlereibe direkt in das kochende Wasser schaben. Die Hitze reduzieren und die Spätzle darin ziehen lassen, sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
  4. Die fertigen Quarkspätzle mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und umgehend noch warm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
6,52 g
Eiweiß
20,43 g
Kohlenhydrate
11,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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