Quarkspätzli Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quarkspätzli Grundrezept den cremigen Quark mit den Eiern, Milch, Muskat und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich verkneten, bis er glatt ist.
- Nun einen grossen Topf mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen.
- Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe und Schaber direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
- Die Quarkspätzli sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen, die mit der Schaumkelle herausgenommen und gut abgetropft werden können.
- Schliesslich können die Spätzli entweder gleich serviert oder auch in der Pfanne in etwas Butter kurz angebraten werden.
Tipps zum Rezept
Passt als Beilage zu Fleischgerichten und an einer feinen Bratensauce.
User Kommentare