Quarkspätzli Grundrezept

Spätzli schmecken selbstgemacht wundervoll und können ganz unkompliziert mit diesem Rezept im Nu zubereitet werden.

Quarkspätzli Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark
120 ml Milch
6 Stk Eier
2 TL Salz
1 Prise Muskat
500 g Mehl
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Quarkspätzli Grundrezept den cremigen Quark mit den Eiern, Milch, Muskat und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich verkneten, bis er glatt ist.
  2. Nun einen grossen Topf mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen.
  3. Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe und Schaber direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
  4. Die Quarkspätzli sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen, die mit der Schaumkelle herausgenommen und gut abgetropft werden können.
  5. Schliesslich können die Spätzli entweder gleich serviert oder auch in der Pfanne in etwas Butter kurz angebraten werden.

Tipps zum Rezept

Passt als Beilage zu Fleischgerichten und an einer feinen Bratensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
15,23 g
Eiweiß
39,36 g
Kohlenhydrate
97,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE