Quarkspätzli mit Kürbis
Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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400 | g | Kürbis |
120 | g | Parmesan, gerieben |
150 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
150 | g | Spätzlimehl |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und das Abgiesswasser dabei auffangen. Die Kürbiswürfel dann mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Nun das Mehl, Eier, Quark, Kürbismousse, Salz und Thymian in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann einige Esslöffel Abgiesswasser zugeben, sodass der Teig eine sehr reissende Konsistenz erreicht. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend wird der Teig durch ein Spätzlisieb mit dem Schaber direkt in kochendes Salzwasser gegeben und so lange gekocht, bis die Spätzli nach oben schwimmen. Die fertigen Spätzli können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
- Zum Abschluss die fertigen Spätzli in eine grosse Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Kann umgehend noch warm serviert werden.
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