Quarkspätzli mit Kürbis

Das wunderbare Herbstrezept mit feinen Quarkspätzli, das mit gesundem Kürbis gespickt ist und wunderbar zu einem grossen Salat passt.

Quarkspätzli mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
400 g Kürbis
120 g Parmesan, gerieben
150 g Quark
1 TL Salz
150 g Spätzlimehl
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und das Abgiesswasser dabei auffangen. Die Kürbiswürfel dann mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  2. Nun das Mehl, Eier, Kürbismousse, Salz und Thymian in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann einige Esslöffel Abgiesswasser dazugeben, sodass der Teig eine sehr reissende Konsistenz erreicht. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend wird der Teig durch ein Spätzlisieb mit dem Schaber direkt in kochendes Salzwasser gegeben und so lange gekocht, bis die Spätzli nach oben schwimmen. Die fertigen Spätzli können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  4. Zum Abschluss die fertigen Spätzli in eine grosse Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Kann umgehend noch warm serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE