Quarkspätzli mit Kürbis

Das wunderbare Herbstrezept mit feinen Quarkspätzli, das mit gesundem Kürbis gespickt ist und wunderbar zu einem grossen Salat passt.

Quarkspätzli mit Kürbis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kürbis
150 g Quark
150 g Spätzlimehl
3 Stk Eier
1 TL Salz
1 TL Thymian
120 g Parmesan, gerieben

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und das Abgiesswasser dabei auffangen. Die Kürbiswürfel dann mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  2. Nun das Mehl, Eier, Quark, Kürbismousse, Salz und Thymian in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann einige Esslöffel Abgiesswasser zugeben, sodass der Teig eine sehr reissende Konsistenz erreicht. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend wird der Teig durch ein Spätzlisieb mit dem Schaber direkt in kochendes Salzwasser gegeben und so lange gekocht, bis die Spätzli nach oben schwimmen. Die fertigen Spätzli können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  4. Zum Abschluss die fertigen Spätzli in eine grosse Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Kann umgehend noch warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
13,50 g
Eiweiß
27,03 g
Kohlenhydrate
33,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE