Quarkspätzli mit Kürbis

Kürbis kann in diesem Rezept mal anders genossen werden und wird hier im Spätzliteig eingebaut, die zu Fleischgerichten passen.

Quarkspätzli mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
400 g Hakkaido-Kürbis
150 g Quark
1 TL Salz
170 g Spätzlimehl
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, entkernt und gewürfelt. Diese werden in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten gegart.
  2. Sobald der Kürbis gar ist, abgiessen und etwas Kürbiswasser dabei auffangen. Die weichen Kürbiswürfel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass ein Kürbispüree entsteht.
  3. Nun das Kürbismousse mit den frischen Eiern, Mehl, Thymian und Salz gründlich vermischen und je nach Konsistenz etwas Kürbiswasser dazugeben, damit der Teig glatt und reissend wird. Den Teig abdecken und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und den Teig mit einer Spätzlireibe direkt in das siedende Wasser rein schaben. Die Spätzli ziehen lassen, sobald sie von alleine an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
  5. Schliesslich die Quarkspätzli mit Kürbis umgehend servieren oder nach Belieben in einer Pfanne in etwas Butter kurz anbraten und durch schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE