Quarkspätzli mit Kürbis
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Hakkaido-Kürbis |
150 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
170 | g | Spätzlimehl |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, entkernt und gewürfelt. Diese werden in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten gegart.
- Sobald der Kürbis gar ist, abgiessen und etwas Kürbiswasser dabei auffangen. Die weichen Kürbiswürfel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass ein Kürbispüree entsteht.
- Nun das Kürbismousse mit den frischen Eiern, Mehl, Thymian und Salz gründlich vermischen und je nach Konsistenz etwas Kürbiswasser dazugeben, damit der Teig glatt und reissend wird. Den Teig abdecken und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Danach einen grossen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und den Teig mit einer Spätzlireibe direkt in das siedende Wasser rein schaben. Die Spätzli ziehen lassen, sobald sie von alleine an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
- Schliesslich die Quarkspätzli mit Kürbis umgehend servieren oder nach Belieben in einer Pfanne in etwas Butter kurz anbraten und durch schwenken.
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