Quarktorte ohne Backen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für denTeigboden
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Petit Beurre-Kekse |
Zutaten Für die Füllung
6 | Bl | Gelatine |
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500 | g | Magerquark |
170 | g | Zucker |
1 | EL | Limettenschale |
2 | EL | Limettensaft |
220 | ml | Rahm |
Zeit
310 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in einem Schälchen mit warmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen.
- Unterdessen wird die Springform mit Backpapier ausgekleidet, genauso am Rand.
- Nun für den Biskuitboden die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, danach abkühlen lassen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zu Bröseln zerkleinern. Diese mit der geschmolzenen Butter verrühren und diese Mischung in der Springform als Boden verteilen, gut andrücken. Den Boden nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen für die Füllung den frischen Quark mit dem Zucker, Limettenschale und Limettensaft in einer Rührschüssel gut verrühren.
- Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. Danach 3 EL der Quarkmischung mit der Gelatine verrühren, bevor dies unter die restliche Quarkmischung gehoben wird.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker mit einem Gummischaber unter die Quarkmischung heben. Nun kann der Rahm gleichmässig auf dem Bröselboden in der Springform verteilt und glatt gestrichen werden.
- Die Quarktorte ohne backen kann schliesslich im Kühlschrank für die nächsten ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht gekühlt werden.
- Kurz vor dem Servieren die Torte mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen, dann den Rand entfernen und die Torte servieren.
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