Quiche Lorraine
Das französische und traditionelle Quiche Rezept, die Quiche Lorraine mit Käse, Speck und cremigem Rahm. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.
Foto Odelinde / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (99 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
4 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Gouda (Scheiben)
|
3 |
EL |
Paniermehl
|
1 |
TL |
Paprikapulver
|
140 |
ml |
Sauerrahm
|
200 |
g |
Speckwürfel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Quiche Lorraine den frischen Blätterteig in eine Springform einpassen und zwei fingerbreit Rand hochdrücken. Anschliessend den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
- Die würzigen Käsescheiben in Streifen schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln, Rahm, Eiern und etwas Paprikapulver vermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Dann kann die Quiche Lorraine im Backofen bei 225° C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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