Quiche Lorraine
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Paniermehl |
| 200 | g | Gouda (Scheiben) |
| 200 | g | Speckwürfel |
| 140 | ml | Sauerrahm |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quiche Lorraine den frischen Blätterteig in eine Springform einpassen und zwei fingerbreit Rand hochdrücken. Anschliessend den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
- Die würzigen Käsescheiben in Streifen schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln, Rahm, Eiern und etwas Paprikapulver vermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Dann kann die Quiche Lorraine im Backofen bei 225° C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
1.051
86,85 g
25,49 g
37,44 g
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