Quiche Lorraine

Das französische und traditionelle Quiche Rezept, die Quiche Lorraine mit Käse, Speck und cremigem Rahm. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

Quiche Lorraine
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 Stk Eier
200 g Gouda (Scheiben)
3 EL Paniermehl
1 TL Paprikapulver
140 ml Sauerrahm
200 g Speckwürfel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine den frischen Blätterteig in eine Springform einpassen und zwei fingerbreit Rand hochdrücken. Anschliessend den Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
  2. Die würzigen Käsescheiben in Streifen schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln, Rahm, Eiern und etwas Paprikapulver vermischen. Das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Dann kann die Quiche Lorraine im Backofen bei 225° C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden. Umgehend heiss servieren und geniessen.

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