Quinoa mit Avocado

Das unglaublich köstliche und gesunde Rezept mit Quinoa und Avocado, wird einfach zubereitet und ergibt ein wunderbares, veganes Gericht.

Quinoa mit Avocado Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Quinoa
1 Stk Salatgurke
12 Stk Cherry-Tomaten
1 Stk Avocado
1 Bund Peterli
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und in einen grossen Topf mit Wasser bedeckt geben. Das Ganze wird für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die gesunde Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Die frische Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend die gare Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Bouillonpulver und Petersilie vermischen. Dann das restliche Gemüse unterrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken.
  4. Die fertige Quinoa mit Avocado kann umgehend serviert und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
20,24 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
9,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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