Broccoli-Kürbis-Quinoa
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Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Broccoli |
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30 | g | Butter |
1 | Stk | Chilischote, rot |
950 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
550 | g | Kürbis, Hokkaido |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Quinoa |
1 | Stk | rote Zwiebel |
8 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Danach die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Den Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Anschliessend die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Salbei in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Quinoa einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben. mit ¾ der Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die restliche Bouillon nach und nach dazugiessen, bis alles aufgebraucht ist.
- Unterdessen den frischen Broccoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Diese nach 10 Minuten in den Topf unter die Quinoa mischen.
- Zuletzt die frische Butter in Flöckchen teilen und unter die Quinoamischung rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.
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