Spargel und Quinoa-Salat mit Gemüse und Kräutern
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pa | Basilikumblätter |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Pa | Peterli |
60 | g | Quinoa, gewaschen |
2 | zw | Rosmarin |
3 | TL | Salz |
1 | Bund | Spargel, grün |
1 | zw | Thymian |
6 | Stk | Tomaten, klein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Der Quinoa wird heiss abgespült und nach dem Quinoa Grundrezept in Salzwasser gekocht. Dazu fügt man noch den Thymian und Rosmarin
- Ebenso wird der Spargel gewaschen, das untere Drittel geschält und das harte Ende entfernt. Das Wasser wird mit 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl gewürzt und aufgekocht. Sobald das Wasser kocht, wird der Spargel eingelegt und dann sofort die Hitze reduziert. Spargel darf nicht stark kochen, da sonst die Köpfe zerstört werden. Je nach Dicke der Stängli, lässt man sie bis zu 5-10 Minuten im heissen Wasser ziehen.
- Peperoni, Zwiebel und Tomaten waschen und kleinwürfelig schneiden. Dann den Basilikum und die Peterli fein hacken und das Gemüse und die Kräuter mit dem gekochten Quinoa vermengen.
- Der Quinoa Salat wird nun noch mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Den Spargel in Stücke schneiden, mit dem Quinoa-Salat mischen und servieren.
- En guete!
Tipps zum Rezept
Herrlich schmecken auch kleingeschnittene, gekochte Rüebli, die man in den Quinoa Salat mischen kann.
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