Quinoa-Peterli-Superfood-Salat

Das köstliche und leichte Salatrezept mit gesundem Quinoa und frischer Peterli, dass besonders gut im Sommer als Zmittag schmeckt.

Quinoa-Peterli-Superfood-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 ml Gemüseboullion
200 g Quinoa
1 Bund Peterli
2 Stk Frühlingszwiebeln
270 g Cherry-Tomaten
230 g Rahmjoghurt
1 Prise Salz
7 EL Mineralwasser
1 TL Paprikapulver
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon aufgekocht. Dann den Quinoa in ein Sieb geben und heiss abspülen, in die Bouillon einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die frische Peterli abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den cremigen Joghurt mit Salz und Paprikapulver abschmecken, und mit dem Mineralwasser gründlich verrühren.
  3. Dann das Gemüse in einer grossen Schüssel mit dem abgekühlten Quinoa mischen, und das Joghurt gründlich unterheben. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
13,69 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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